Vom Normalo zum trendigen Bowl
Bowls – komplette Mahlzeiten, serviert in einer Schüssel sind – herzhaft oder süß – ein etablierter Foodtrend. Besonders bei der jungen, ernährungsbewussten Zielgruppe und bei Familien, die auf gesunde Mahlzeiten setzen, sind die Schüssel-Gerichte mit ihren natürlichen Zutaten beliebte Alternativen zu industriell verarbeiteten Lebensmitteln. Mit wenig Aufwand lassen sich auch klassische Eis-Kreationen zum modernen Bowl umgestalten. Wir zeigen, wie Sie einfach und schnell auf den modernen Trend aufsatteln.
Der Grundgedanke eines Food-Bowls ist schnell und unkompliziert ein leckeres, möglichst gesundes Essen zuzubereiten. Entwickelt hat sich der Trend aus der Idee des Clean Eating, ein Ernährungsstil aus naturbelassenen, vollwertigen Zutaten, der sich in der zweiten Hälfte der 2010er-Jahre in England etabliert hat. In der Trendgastronomie wurden die Clean-Eating-Gerichte dann kompakt in einer Schüssel serviert und der Bowl-Trend war geboren. Von ursprünglich herzhaften Gerichten aus Nudeln, Reis, Getreide und Salat, entwickelten sich später die Frühstücks-Bowls mit Müsli und Früchten und im vergangen Jahr die Smoothie-Bowls mit pürierten Früchten als Basis.
Eis Bowls: Erlaubt ist, was schmeckt
Aktuell avancieren Eis-Bowls zur neuen, trendigen Bowl-Variante und könnten zum Sommer-Hit 2022 werden. Und auch hier gilt: Das Auge isst immer mit. Food-Bowls zeichnen sich durch eine vielfältige, teils kunstvoll arrangierte Dekoration aus.
Bei Eis-Bowls bildet leckeres Speiseeis in einer oder mehreren Sorten die Basis, die dann mit verschiedensten fruchtigen, nussigen und süßen Zutaten gekrönt wird. Für die Toppings, einfach frisches Obst aufschneiden und nebeneinander in Reihen auf die Eisbasis schichten. An heißen Sommertagen sind leicht angefrorene Beeren ein besonderer Leckerbissen. Dazu passen knuspriges Granola, Trockenfrüchte oder Nüsse.
Trend-Eisbecher mit Potenzial
Auch die 100%-natürlichen Pulisano-Fruchtpürees und die Pulisano-Nuss- und Saatenmarks eignen sich als leckere Eis-Bowl-Dekorationen, die mit ihrer zertifizierten Bio-Qualität auch hervorragend zum Clean-Eating-Ansatz passen.
Mit Fruchteis und Sorbets, einer Kombination aus frischen Früchten sowie Pürees und Marks aus dem Pulisano-Sortiment können Sie auch einfach und schnell ein veganes Bowl-Angebot zaubern. Weitere Topping-Ideen, wie Schokostreusel, Krokant oder Karamellstückchen finden Sie in unserem Duliamo-Deko-Sortiment. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Oder Sie dekorieren individuell nach den Wünschen Ihrer Kunden, was deren Bereitschaft, einen höheren Becherpreis zu akzeptieren sicher steigert.
Super für ToGo und im Außerhaus-Verkauf
Eis-Bowls haben einen weiteren Vorteil: Sie lassen sich sehr gut vorbereiten. Das Eis dafür einfach vorab im Kraftpapier-Eisbecher mit passendem Deckel abfüllen und auf Bestellung nur noch mit den gewünschten Toppings versehen. Oder Sie bereiten Ihre Eis-Bowl-Kreationen komplett fertig dekoriert vor und lagern sie in Ihrer Eistheke. Hier ist dann ein transparenter Becher-Deckel zu empfehlen, damit die Bowl-Dekoration für die Kunden gut sichtbar ist.
ToGo machen Eis-Bowls auch im Waffel-Becher eine sehr gute Figur. Der essbare Becher passt bestens zum Clean-Eating-Ernährungsstil. Nach dem Eisgenuss bleibt kein Verpackungsmüll zurück. Der essbare Eislöffel „Kully“ macht die kühlen Trend-Bowls dann zum rundum stimmigen und perfekten Eiskonzept.
Bilder
Bowls: Taryn Elliott auf pexels.com und Alexandra Tran auf unsplash.com
Pulisano: GEBAS