
Lavendel Pancake
So wird in anderen Ländern genascht: Eine Weltreise in 16 Desserts
Jedes Land hat sein ganz persönliches Signature-Dessert – von cremig bis knusprig, von fruchtig bis schokoladig. Mit dieser kleinen süßen Weltreise holen wir uns den Geschmack ferner Kulturen direkt nach Hause (oder in die Eisdiele)!
Italien – Tiramisu
Löffelbiskuits , Mascarpone, Espresso und Kakao – das wohl bekannteste Dessert Italiens ist ein cremiger Genuss.
Türkei – Baklava
Feinblättriger Teig, gehackte Nüsse und süßer Zuckersirup – Baklava ist ein Fest für die Sinne.
Portugal – Pastéis de Nata
Die kleinen Blätterteigtörtchen mit Vanillepuddingfüllung sind außen knusprig und innen herrlich cremig.
Australien & Neuseeland – Pavlova
Die fruchtig-süße Baiser-Torte ist außen knackig, innen soft und wird mit frischen Früchten gekrönt.
Spanien – Crema Catalana
Ähnlich wie Crème Brûlée, aber mit Zimt – und Zitrusnote – das Dessert aus Katalonien wird flambiert serviert.
Frankreich – Crêpes
Zart, dünn und vielseitig belegbar – von süß mit Nutella bis klassisch mit Zitrone und Zucker.
Finnland – Korvapuusti (Zimtbrötchen)
Diese duftenden Zimtschnecken sind ein finnischer Klassiker zum Kaffee.
Belgien – Belgische Waffeln
Rezept-Tipp für Belgische Waffeln – mit GEBAS-Zutaten:
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Etwas Gebas Vanilleschote oder Vanillepulver Art. Nr: 215040,
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 4 Eier
Zubereitung:
- Milch erwärmen, Hefe einrühren.
- Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Hefemilch zugeben, gut verrühren.
- Teig 45 Minuten gehen lassen.
- Butter schmelzen, Eigelb mit Butter unterheben, steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterziehen.
- Im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.
Toppings aus dem GEBAS Sortiment für den perfekten Abschluss:
- Schokosauce (mit Sahne)
- gehackte Nüsse
- Duliamo Streusel
- Topping Soßen
Südafrika – Malva Pudding
Warm, karamellig und mit Aprikosenmarmelade – ein Klassiker zum Löffeln.
Österreich – Kaiserschmarrn
Locker-luftiger Pfannkuchenteig mit Rosinen, in Stücke gezupft, karamellisiert und mit Puderzucker bestäubt.
Thailand – Mango Sticky Rice
Klebreis, Kokoscreme und reife Mango – tropisch und leicht.
USA – Brownies & Cheesecake
Fudgy Chocolate Brownies oder cremiger New York Cheesecake – zwei Dessert-Giganten aus Amerika.
Argentinien – Dulce de Leche
Die süße Milchkonfitüre ist ein Nationalheiligtum – jedes Jahr werden dort im Schnitt 3 kg pro Person vernascht.
England – Eton Mess
Ein „leckeres Durcheinander“ aus Baiser, Sahne und Erdbeeren – einfach und himmlisch.
Deutschland – Schwarzwälder Kirsch Torte
Schokobiskuit, Kirschen, Sahne und Kirschwasser – ein echter Klassiker mit Heimatliebe.
Ungarn – Baumkuchen
Schicht für Schicht aufgespießt gebacken – ein kunstvolles Dessert mit Tradition.
Ob zum Osterbrunch, als Dessertangebot im Café oder für die kreative Eisdielenkarte – mit den passenden GEBAS-Zutaten und etwas Inspiration lassen sich Dessertträume aus aller Welt ganz leicht umsetzen.
Mehr Infos und Zutaten findet Ihr im GEBAS Sortiment unter:
www.gebas24.de
Bildcredits: GEBAS