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14.04.2025

Lavendel Pancake

So wird in anderen Ländern genascht: Eine Weltreise in 16 Desserts

Jedes Land hat sein ganz persönliches Signature-Dessert – von cremig bis knusprig, von fruchtig bis schokoladig. Mit dieser kleinen süßen Weltreise holen wir uns den Geschmack ferner Kulturen direkt nach Hause (oder in die Eisdiele)!

Italien – Tiramisu

Löffelbiskuits , Mascarpone, Espresso und Kakao  – das wohl bekannteste Dessert Italiens ist ein cremiger Genuss.

Türkei – Baklava

Feinblättriger Teig, gehackte Nüsse  und süßer Zuckersirup  – Baklava ist ein Fest für die Sinne.

Portugal – Pastéis de Nata

Die kleinen Blätterteigtörtchen mit Vanillepuddingfüllung sind außen knusprig und innen herrlich cremig.

Australien & Neuseeland – Pavlova

Die fruchtig-süße Baiser-Torte ist außen knackig, innen soft und wird mit frischen Früchten gekrönt.

Spanien – Crema Catalana

Ähnlich wie Crème Brûlée, aber mit Zimt – und Zitrusnote – das Dessert aus Katalonien wird flambiert serviert.

Frankreich – Crêpes

Zart, dünn und vielseitig belegbar – von süß mit Nutella bis klassisch mit Zitrone und Zucker.

Finnland – Korvapuusti (Zimtbrötchen)

Diese duftenden Zimtschnecken sind ein finnischer Klassiker zum Kaffee.

Belgien – Belgische Waffeln

🧇 Rezept-Tipp für Belgische Waffeln – mit GEBAS-Zutaten:

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Etwas Gebas Vanilleschote oder Vanillepulver Art. Nr: 215040, 
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 4 Eier

Zubereitung:

  1. Milch erwärmen, Hefe einrühren.
  2. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Hefemilch zugeben, gut verrühren.
  3. Teig 45 Minuten gehen lassen.
  4. Butter schmelzen, Eigelb mit Butter unterheben, steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterziehen.
  5. Im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

💡 Toppings aus dem GEBAS Sortiment für den perfekten Abschluss:

Südafrika – Malva Pudding

Warm, karamellig und mit Aprikosenmarmelade – ein Klassiker zum Löffeln.

Österreich – Kaiserschmarrn

Locker-luftiger Pfannkuchenteig mit Rosinen, in Stücke gezupft, karamellisiert und mit Puderzucker bestäubt.

Thailand – Mango Sticky Rice

Klebreis, Kokoscreme und reife Mango – tropisch und leicht.

USA – Brownies & Cheesecake

Fudgy Chocolate Brownies oder cremiger New York Cheesecake – zwei Dessert-Giganten aus Amerika.

Argentinien – Dulce de Leche

Die süße Milchkonfitüre ist ein Nationalheiligtum – jedes Jahr werden dort im Schnitt 3 kg pro Person vernascht.

England – Eton Mess

Ein „leckeres Durcheinander“ aus Baiser, Sahne und Erdbeeren – einfach und himmlisch.

Deutschland – Schwarzwälder Kirsch Torte

Schokobiskuit, Kirschen, Sahne und Kirschwasser – ein echter Klassiker mit Heimatliebe.

Ungarn – Baumkuchen

Schicht für Schicht aufgespießt gebacken – ein kunstvolles Dessert mit Tradition.

Ob zum Osterbrunch, als Dessertangebot im Café oder für die kreative Eisdielenkarte – mit den passenden GEBAS-Zutaten und etwas Inspiration lassen sich Dessertträume aus aller Welt ganz leicht umsetzen. 🌎💛

➡️ Mehr Infos und Zutaten findet Ihr im GEBAS Sortiment unter:
🔗 www.gebas24.de

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Bildcredits: GEBAS