Grün und Bio: Trend bei Speiseeis & Co
Nachhaltigkeit, ein pfleglicher und ressourcenschonender Umgang mit der Umwelt, Bioproduktion und fairer Handel werden in Deutschland zunehmend wichtiger. Laut einer Statista-Umfrage aus 2016 hielten es 32 Prozent der Befragten für sehr wahrscheinlich, dass eine nachhaltige Entwicklung auch eine Zunahme von Lebensqualität mit sich bringt.
9,53 Millionen Deutschen war wichtig, dass Unternehmen sozial und ökologisch verantwortlich handeln und trafen nach diesen Kriterien ihre Kaufentscheidungen. Grüne Themen sind präsent und haben im Mindset der Konsumenten mittlerweile einen festen Platz erobert. Das schlägt sich auch im Kaufverhalten nieder. Zum Beispiel hat sich der Absatz von Eiscreme mit Fairtrade-Siegel seit 2012 mehr als verdoppelt. Auch der Lebensmitteleinzelhandel war in den letzten Jahren von einer wachsenden Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln geprägt. Hauptargumente für den Konsum sind „Gesundheit“, gefolgt von „keine Chemie, Kunstdünger, Spritzmittel“ und „besserer Geschmack“.
Der Wunsch, sich gesund und mit frischen Produkten zu ernähren, wird auch in den Eisdielen sichtbar. Natürliche und Bio-Sorten liegen im Trend. Beim Geschmack halten sich Innovatives und Traditionelles die Waage.
GEBAS Pulisano®: Passt zum Konsumentenbedürfnis
Pulisano® ist das GEBAS-Sortiment aus natürlichen Grundstoffen für Frucht- und Milcheis sowie Konditorkreationen. Alle Eisrohstoffe sind garantiert ohne künstliche Konservierungsmittel und Farbstoffe hergestellt. Die Pulisano® Fruchtpürees sind aus 100% frischen Früchten und werden nicht gefroren, aseptisch in 1,5 kg Bag-in-Boxes abgepackt. Diese können ungeöffnet bei Raumtemperatur 24 Monate gelagert werden und beanspruchen keinen Platz in der Tiefkühlzelle.
Das schonende Herstellungsverfahren garantiert höchste Qualität der Frucht. Entscheidender Vorteil gegenüber frischem Obst ist die gleichbleibende Qualität und Farbe übers ganze Jahr. Die Früchte werden passiert und nicht püriert. Sie oxidieren bei diesem Prozess nicht und bleiben ganz ursprünglich.
Die Pulisano® Fruchtpürees sind eine natürliche Grundlage zur Herstellung von Eis, Sorbet, Getränken, Smoothies, Granita, professionellen Cocktails, zur Verwendung in der Bäckerei und Konditorei (z.B. für Tortenfüllungen) und eignen sich für viele weitere Zubereitungen.
Das Sortiment zeichnet sich durch eine große Vielfalt aus. Exotische Geschmacksrichtungen, wie Lulo und Mango sind ebenso wie heimische Sorten aus regionalen Zutaten im Angebot.
Eis aus Pulisano® Fruchtpüree genießt man in der 2018er Saison am besten aus auf einem Becher aus nachhaltiger Produktion.
BIOCUP „ZUCKERROHR“ sind neue Qualitäts-Becher aus FSC-zertifiziertem Papier, das per nachhaltiger Forstwirtschaft gewonnen wird. Die Becher werden mit geringem Energieaufwand produziert und sind biologisch abbaubar. Nach Gebrauch zersetzen sie sich bei der Entsorgung schnell und sind sogar kompostierbar. Innen sind die BIOCUPs mit dem natürlichen Rohstoff „Zuckerrohr“ beschichtet. Der Clou dabei: Diese BIOCUP-Beschichtung besteht aus Zuckerrohrfasern, die nach der Zuckergewinnung als Reststoff anfallen. Im Gegensatz zu Biobechern aus Mais, wird hier kein Lebensmittel sondern ein Abfallprodukt sinnvoll eingesetzt. Die BIOCUPs gibt es in 5 verschiedenen Größen von 120 ml bis 500 ml. Alle Varianten sind individuell bedruckbar.
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Bildunterschrift: GEBAS Pulisano®. Natürlich ohne Zusatzstoffe.
Bildunterschrift: Becher aus nachhaltiger Produktion: Genau der Geschmack von Eisliebhabern
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Pressekontakt
Andrea Sackmann
+49 2271/ 5688-0
sackmann@gebas24.de
Über GEBAS
Spezialisten für Gastronomie- und Eisbedarf
Ob Eiscafé, Konditorei oder Agentur: GEBAS berät kompetent und hilft mit Fachwissen bei allen Fragen. Als Partner des Eisgroßhandels wickelt GEBAS Bestellungen über den zuständigen Großhändler ab und berät und beliefert darüber hinaus, Kunden außerhalb der Eisbranche und Agenturen.
GEBAS wurde 2005 von Mario Annegarn und Andrea Sieben gegründet. Mit ihrer langjährigen Branchenerfahrung sind beide spezialisiert auf den Fachgroßhandel für italienische Eiscafés und die Gastronomie. Auch die Mitarbeiter bei GEBAS sind mit der italienischen Sprache und der dortigen Geschäftsmentalität vertraut. Das ist die solide Basis für beste Kontakte ins Land des Speiseeises.