Selbstgemachte Orangetten, ein Genuss zum Selbermachen
Orangetten sind eine köstliche Kombination aus kandierten Orangenschalen und dunkler Schokolade – perfekt für die Winterzeit oder als Deko auf Schokoladeneis oder Orangensorbet in der Vitrine. Das Beste: Sie lassen sich ganz einfach zubereiten!
Mit unserem Rezept zaubern Sie ca. 30 Stück dieser feinen Leckerei.
Rezept für ca. 30 Orangetten
Zutaten:
– 2 Orangen
– 150 g dunkle Konditorschokolade
– 200 ml Wasser
– 150 g Zucker
Zubereitung:
- Vorbereitung der Orangenschalen:
– Die Orangen gründlich waschen und die Schale in Viertel schneiden.
– Die Schalen in kochendem Wasser 5 Minuten köcheln lassen, abtropfen und den Vorgang wiederholen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
– Anschließend die Schalen in dünne Streifen schneiden.
- Kandieren der Schalen:
– Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, um einen Sirup herzustellen.
– Die Orangenschalen in den Sirup geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Sirup reduziert ist.
– Die kandierten Orangenschalen auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen.
- Schokolade schmelzen:
– Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
– Die kandierten Orangenschalen einzeln in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Aushärten:
– Die Orangetten an einem kühlen Ort vollständig trocknen lassen, bis die Schokolade fest ist.
Tipp: mit DULIAMO Sterne rot-orange-gelb verzieren.
Fertig ist die Köstlichkeit. Lässt sich auch super kombinieren mit der heißen Trinkschokolade von Univerciok mit dem Geschmack von Zimt und Orange.
Lassen Sie es sich schmecken!
Bildcredits: KI generiert mit ChatGpt