GEBAS Tipp

10.01.2025

Selbstgemachte Orangetten, ein Genuss zum Selbermachen

Orangetten sind eine köstliche Kombination aus kandierten Orangenschalen und dunkler Schokolade – perfekt für die Winterzeit oder als Deko auf Schokoladeneis oder Orangensorbet in der Vitrine. Das Beste: Sie lassen sich ganz einfach zubereiten!

Mit unserem Rezept zaubern Sie ca. 30 Stück dieser feinen Leckerei. 

Rezept für ca. 30 Orangetten

Zutaten:

– 2 Orangen 

– 150 g dunkle Konditorschokolade  

– 200 ml Wasser 

– 150 g Zucker 

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Orangenschalen:

   – Die Orangen gründlich waschen und die Schale in Viertel schneiden. 

   – Die Schalen in kochendem Wasser 5 Minuten köcheln lassen, abtropfen und den Vorgang wiederholen, um die Bitterstoffe zu entfernen. 

   – Anschließend die Schalen in dünne Streifen schneiden. 

  1. Kandieren der Schalen:

   – Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, um einen Sirup herzustellen. 

   – Die Orangenschalen in den Sirup geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Sirup reduziert ist. 

   – Die kandierten Orangenschalen auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen. 

  1. Schokolade schmelzen:

   – Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. 

   – Die kandierten Orangenschalen einzeln in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

  1. Aushärten:

   – Die Orangetten an einem kühlen Ort vollständig trocknen lassen, bis die Schokolade fest ist. 

Tipp: mit DULIAMO Sterne rot-orange-gelb verzieren.

Fertig ist die Köstlichkeit. Lässt sich auch super kombinieren mit der heißen Trinkschokolade von Univerciok mit dem Geschmack von Zimt und Orange.  

Lassen Sie es sich schmecken! 

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Bildcredits: KI generiert mit ChatGpt